
Tunis, UNIVERSNEWS (CULT) – Le Festival des saveurs, du 25 au 27 avril 2025, célèbre le riche patrimoine culinaire du pays à la Marsa, offrant une occasion unique d’explorer une diversité de saveurs et de traditions. Cet événement culinaire et artisanal présente des démonstrations de cuisine, des performances culturelles et une vaste gamme de dégustations de nourriture, des shows cooking ainsi qu’une exposition vente d’artisans.
Les nombreuses coutumes culinaires du pays sont célébrées avec enthousiasme lors de cette fête culinaire. Chefs, amateurs de gastronomie et producteurs locaux se réunissent pour découvrir les nombreuses saveurs de la cuisine tunisienne et les pâtisseries sucrées. Cette fête culinaire et artisanale comme l’a souligné Zeïneb Habbachi, rassemblera cuisiniers, artisans, producteurs et passionnés autour d’une célébration de la richesse du terroir local.
« De la fourche à l’assiette, au Festival des Saveurs, nous vous invitons à découvrir ou redécouvrir les acteurs de nos régions qui œuvrent pour que nos assiettes soient remplies de bons produits qui respectent leurs territoires, l’environnement et notre santé. L’événement mettra en lumière des produits d’artisanat d’exception tout en offrant une plateforme propice aux échanges et à l’apprentissage. Un véritable hommage à l’artisanat et à la transmission des savoir-faire, ce rendez-vous permettra de tisser des liens entre les créateurs et de renforcer la dynamique communautaire, prouvant que le partage des connaissances est au cœur du développement local durable. Les passionnés de la gastronomie peuvent assister à des démonstrations de cuisine, goûter des plats, tout cela mettant en valeur les saveurs riches et variées de la cuisine marocaine. (M.S)