TUNIS – UNIVERSNEWS – L’Institut des Hautes études Touristiques (IHET) à Sidi Dhrif a abrité vendredi 18 novembre un séminaire autour du thème « La cuisine Méditerranéenne, un pont entre la Tunisie et l’Italie: complémentarité, aliments Bio et bienfaits nutritionnels pour une bonne alimentation », un cooking show animé par le chef italien Alessandro Fontanesi et une exposition des produits bio Made Italie.
Cette manifestation se déroule à l’occasion de la Semaine de la Cuisine Italienne à Tunis, organisée chaque année par l’Institut Culturel Italien (IIC) et l’ambassade d’Italie à Tunis en partenariat avec plusieurs autres partenaires italiens et tunisiens. .Pendant une semaine, des initiatives (concours, conférences, dégustations, dîners à thème, expositions liées à la cuisine et séminaires techniques-scientifiques) sont organisées dans le monde entier pour faire connaître le produit agroalimentaire italien authentique. Lors de cette semaine, plusieurs restaurants proposeront des dégustations et rencontres avec des producteurs pour vous donner des idées. L’accent sera mis sur cinq produits phares de la gastronomie italienne : fromage, charcuterie, vin bio, sans oublier l’huile d’olive et les pâtes.