اسرائيل تعرقل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

تونس – اونيفار نيوز –أفاد المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، اليوم الثلاثاء، أنّ الوسطاء يعملون على الوصول إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين اسرائيل وحركة حماس.
وتشترط اسرائيل بدء التفاوض لتدشين المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار بتسلمها كل جثث الأسرى، وتدعي أنه ما يزال في غزة رفات أسيرين، بينما تقول حركة حماس إنها سلمت كل الأسرى الإسرائيليين العشرين الأحياء، ورفات جميع الأسرى القتلى الـ28.
في المقابل، يوجد 9500 مفقود فلسطيني قتلهم الجيش الإسرائيلي، وما تزال جثامينهم تحت أنقاض حرب الإبادة، وفقا للمكتب الإعلامي الحكومي بغزة.
وفي 10 أكتوبر الماضي، دخل اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس واسرائيل حيز التنفيذ، والذي كان من المفترض أن ينهي إبادة إسرائيلية خلفت أكثر من 70 ألف شهيد فلسطيني ونحو 171 ألف مصاب.
وخرق الجيش الاسرائيلي الاتفاق مرارا، موقعا شهداء وجرحى في صفوف المدنيين الفلسطينيين.



