أخبار مهمة

نحو تنقّل مستدام: BNA للتأمين تدشّن محطّتَي شحنٍ مجانيّتَين للسيارات الكهربائية…

تونس -أونيفار نيوز –خطوة تاريخية في مسار الانتقال الطاقي شهدها القطاع المالي التونسي أثر تدشين مجموعة “BNA للتأمين” لمحطتين لشحن السيارات الكهربائية أمام مقرها الرئيسي بتونس، وهما متاحتان مجانا للعموم. _وذلك على هامش الدورة السابعة لندوة التنقل الكهربائي_.

يعد هذا الحدث تحولًا مهمًا، إذ تعتبر المجموعة أول مؤسسة مالية في تونس تنخرط عمليًا في توفير بنية تحتية للشحن الكهربائي، بدل الاكتفاء بتمويل المشاريع الخضراء فقط، مقدّمة بذلك خدمة مباشرة للمواطنين وللبيئة باعتبارها تشجيع استخدام السيارات النظيفة.

وتندرج هذه المبادرة ضمن رؤية استراتيجية للمسؤولية المجتمعية، حيث أكّد المدير العام فاكر الرايس أن الهدف هو دعم جهود الدولة في تقليص الاعتماد على المحروقات والتوجه نحو الطاقات النظيفة، خاصة في ظل تنامي الاهتمام بالتنقل الكهربائي.

كما أن مجانية هذه الخدمة تمثل حافزًا مهمًا للمستهلكين، على إزالة بعض المخاوف المرتبطة بنقص البنية التحتية للشحن وتبرز دور القطاع الخاص في دعم التحول الطاقي نحو نقل أكثر استدامة وصداقة للبيئة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى