نشوب 600 حريق خلال اليومين الأخيرين…

تونس -أونيفار نيوز -أعلن رئيس الإدارة الفرعية للعمليات والمتابعة بالحماية المدنية، المقدّم خليل المشري، أن وحدات الحماية المدنية سجلت خلال الـ48 ساعة الماضية أرقاما قياسية في عددالتدخلات، بالتزامن مع موجة الحر التي تشهدها البلاد.
حيث بلغ إجمالي تدخلات الحماية المدنية بلغ نحو 2800 تدخّل بمختلف أنحاء الجمهورية، من بينها أكثر من 600 حريق، بمعدل حريق واحد تقريبا كل 5 دقائق.
وأفاد بأن وحدات الحماية المدنية تدخلت منذ 11 جويلية إلى حدود اليوم الثلاثاء 21 جويلية 2026، لإخماد 86 حريقا غابيا، أغلبها حرائق كبرى اندلعت بمناطق الشمال الغربي اذ تمت السيطرة على 74 حريقا، فيما تتواصل عمليات التدخل لإخماد 9 حرائق موزعة بين ولايات بنزرت وباجة وجندوبة والكاف.
وبيّن أن الحرائق المتواصلة تشمل أربعة حرائق ببنزرت، وحريقا بولاية باجة، وحريقين بجندوبة، وحريقين بالكاف، ولاتزال فرق الحماية المدنية تواصل جهودها الميدانية للسيطرة عليها، خاصة بعدد من الغابات الكثيفة.
وأكد أن مختلف الفرق الميدانية تواصل تدخلاتها بشكل متواصل إلى حين إخماد جميع الحرائق.



