50 %من حوادث المرور تكون الدراجات النارية طرفاً فيه…

و أوضح أن 4 من بين كل 10 وفيات ناجمة عن حوادث السير هم من مستعملي الدراجات النارية، وهو ما يعكس، وفق تعبيره، ضعف الالتزام بإجراءات السلامة، وفي مقدمتها ارتداء الخوذة الواقية.
وتبين الإحصائيات أن نصف قتلى حوادث المرور يتم تسجيلهم خلال أيام السبت والأحد والإثنين، فيما تقع 50 بالمائة من الوفيات خلال الفترة الممتدة بين الساعة الرابعة مساءً ومنتصف الليل، وهي فترة تشهد كثافة مرورية وسلوكيات خطرة مثل الإفراط في السرعة وضعف الانتباه كما ان الشباب بين 19 و39 سنة يمثلون نحو 40 بالمائة من ضحايا حوادث المرور في تونس.
ودعا إلى الالتزام بقواعد السلامة المرورية، واحترام السرعة القانونية، وارتداء حزام الأمان، الذي يساهم في حماية ركاب المقاعد الأمامية بنسبة 50 بالمائة والخلفية بنسبة 75 بالمائة، إلى جانب الالتزام الإجباري بارتداء الخوذة بالنسبة إلى مستعملي الدراجات النارية.



