TUNIS – UNIVERSNEWS – L’association “Balades Solidaires” procédera au lancement de la 3ème édition des balades culinaires qui aura lieu le vendredi 2 décembre 2022. Elle présente, à cette occasion, une vingtaine d’histoires de vie. Vingt capsules de storytelling, de vingt femmes bénéficiaires, fruit de la 2èmeédition du programme “Balades Culinaires”, seront projetées, en avant-première, pour nos partenaires et les médias. Ces storytellings sont une collaboration entre l’association et le PAM.
Cette projection marquera, en beauté, le lancement de la 3ème édition des Balades Culinaires, en partenariat avec la GIZ et touchera les régions de Tozeur, Mahdia, Zaghouan et le Nord-Ouest.
Une trentaine de femmes, promotrices dans les domaines du patrimoine culinaire, agricole ou artisanal, de ces quatre régions, se verront offrir un accompagnement pour perfectionner leurs produits et leur permettre une connexion avec les structures de tourisme alternatif de leur région.
Le programme s’étale sur une année et offre des formations techniques pour améliorer ou créer le packaging, le brending, le design et la normalisation/hygiène des produits des 30 bénéficiaires.
Un accompagnement en entrepreneuriat, en soft skills, en communication digitale à travers une plate-forme de vente en ligne est mis en place.
Quatre événements régionaux et un grand événement à Sidi Bou Saïd donneront un maximum de visibilité aux bénéficiaires et à leurs produits et régions.
La démarche se base sur le genre et le soutien à l’autonomisation de la femme rurale entrepreneure.
La médiatisation et le réseautage que le programme offre sont susceptibles d’assurer une meilleure promotion de la destination Tunisie, basée sur la mémoire des détentrices de notre patrimoine millénaire.