Le Tunisien Makram Akrout vient de remporter le prix 2021 de la meilleure baguette de Paris. Ce boulanger fils de boulanger est arrivé en France il y a 19 ans, puisqu’il travaillait dans la boulangerie lauréate en 2019, à quelques pas de la boutique qu’il a ouverte il y a seulement six mois.
La baguette de Makram Akrout a été désignée vainqueur parmi 122 baguettes présentées au jury, présidé par Olivia Polski, adjointe au commerce et à l’artisanat d’Anne Hidalgo à la mairie de Paris, et composé d’experts, parmi lesquelles Taieb Salah, lauréat 2020, Franck Thomasse président du Syndicat des boulangers du Grand Paris, Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée et désormais «représentant personnel » d’Emmanuel Macron au service de « la gastronomie française » à l’international.
Comme tous les ans, les Parisiens étaient invités à participer au jury en présentant leur candidature, et quatre d’entre-eux ont été sélectionnés et ont pu goûter les 122 baguettes admises au concours.
Le Grand prix de la meilleure baguette de tradition française de la ville de Paris sera remis à Makram Akrout le samedi 2 octobre prochain, sur le parvis de la cathédrale Notre-Dame par la maire de Paris, Anne Hidalgo, à l’occasion de la semaine du Pain.