TUNIS – UNIVERSNEWS (SEF) – Les saveurs tunisiennes déferlent sur le Salon International de l’Alimentation (SIAL) de Paris, célébrant la richesse culinaire de la Tunisie et son industrie agroalimentaire florissante. L’édition actuelle du SIAL, qui a ouvert ses portes, samedi, au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte accueille fièrement le pavillon tunisien sur une superficie de 860 mètres carrés.
Cet événement prestigieux réunit les acteurs clés de l’industrie agroalimentaire internationale pour présenter les dernières tendances du marché, stimuler les exportations et établir de nouveaux partenariats commerciaux. Le pavillon de la Tunisie qui abritera une sélection de 65 entreprises, est une véritable vitrine de l’offre tunisienne des industries agroalimentaires non seulement dans la richesse et la diversification des produits exposés mais aussi dans une apparence soigneusement aménagée pour refléter un patrimoine abondant en produits de terroir qui ont su embrasser au fil du temps le développement des technologies agronomiques et une industrie de transformation des produits alimentaires qui n’a rien à envier à ce qui se fait de mieux dans le monde en termes d’innovation, de standards de qualité et d’authenticité. Pour la 1ère fois la participation tunisienne a été élargie à deux pavillons, le 1er situé au Hall 8 et dédié à l’exposition de dattes et dérivés et le 2ème situé au Hall3 présentant une offre de produits tunisiens riche et diversifiée, sans oublier l’espace « Innovation corner », dédié aux start-ups tunisiennes sélectionnées pour exposer leurs produits et solutions innovantes.
Au programme de cette participation des rendez-vous B2B planifiées au profit des exposants des filières de dattes et dérivés et de tomates séchées avec des acheteurs internationaux. Des cooking-shows, programmés tout au long du salon de 10h30 à 15h30 sont animés par des talentueux chefs tunisiens présentant des mets contenant les saveurs authentiques de la Tunisie.
Il est à rappeler que cette édition du salon SIAL qui fête cette année son 60ème anniversaire s’annonce exceptionnelle avec un nombre dépassant pour la 1ère fois 7500 exposants venus des quatre coins du monde pour présenter leurs produits, innovations et cultures culinaires et la visite attendue de plus de 285000 professionnels venant à la découverte des innovations alimentaires et des tendances culinaires. (M.S.)