تراجع النفط في معاملات اليوم …

تونس -اونيفار نيوز – تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن واشنطن وطهران أنجزتا “قدرًا كبيرًا من التفاوض” بشأن مذكرة تفاهم تتعلق باتفاق سلام محتمل من شأنه إعادة فتح مضيق هرمز تراجعت أسعار النفط بنحو 6%، لتسجل أدنى مستوياتها في أسبوعين، مع تنامي التفاؤل بإمكانية التوصل إلى اتفاق يخفف التوتر في المنطقة، رغم استمرار الخلافات حول ملفات رئيسية.
كما انعكس هذا المشهد على أسواق العملات، إذ انخفض مؤشر الدولار بنسبة 0.20% إلى 99.04 نقطة، في حين سجلت العملات الرئيسية تحركات صعودية أمام العملة الأميركية، وسط ضعف السيولة بسبب عطلات في عدد من الأسواق العالمية.
وفي المعادن النفيسة الأخرى، سجلت الفضة ارتفاعًا بنسبة 2.83% لتصل إلى 77.65 دولارًا للأونصة، بينما صعد البلاتين بنسبة 2% إلى 1964.22 دولارًا، والبلاديوم بنسبة 2.1% إلى 1380.91 دولارًا للأونصة.
ويعكس أداء الأسواق خلال الجلسة الحالية حالة تذبذب واضحة في معنويات المستثمرين، حيث تهيمن التطورات الجيوسياسية والتصريحات السياسية على حركة السلع والمعادن، مع استمرار توجه المستثمرين نحو الذهب كملاذ آمن في فترات عدم اليقين



