TUNIS – UNIVERSNEWS (NAT) – La Tunisie vient de participer à l’’Assiette dans les Hauts-de-France dans sa 19e édition. Au menu : épreuves, dégustations et rencontres ont animé cette journée! L’objectif de ce concours est de montrer que tout le monde a sa chance dans la restauration. C’est aussi l’occasion de montrer que tant qu’on est passionné aucun handicap ne peut nous restreindre de faire ce que l’on aime. Le jeune Chef Mehdi Zeribi qui a pris part à ce concours international de cuisine «L’Assiette Gourm’hand», destiné aux professionnels porteurs d’un handicap s’est classé 4ème sur 21 candidats.
23 équipes composées d’un candidat et d’un moniteur représentant six pays ont été en lice cette année et pour la première fois, la Pologne et la Tunisie ont pris part au concours. Il s’agit de la première participation du duo Mehdi Zeribi (candidat) et Chef Bilel Wechtati (coach). Cette participation a été rendue possible grâce aux efforts louables de la Fédération Tunisienne du Patrimoine Culinaire, représentée par son membre fondateur Akram Chérif, de l’Académie Nationale de Cuisine, conduite par M. Amine Jeribi, et de Chef Mounir El Arem, Ambassadeur de l’Organisation Mondiale du Tourisme pour la catégorie gastronomie. (M.S.)