منح جامعية لسوريين يفتح جدلاً حول تسلل الدواعش لتونس…!!

تونس اونيفارنيوز اثار اعلان سفارة تونس بدمشق عن وضع وزارة التعليم العالي تحت تصرف السلطات السورية المختصة، عددًا من المنح الجامعية للسنة الدراسية 2026 – 2027، بهدف تمكين الطلبة السوريين من الدراسة في الجامعات التونسية جدلا كبيرا .
حيث وبقطع النظر عن الأهداف النبيلة للسلطات التونسية فان النظام السوري القائم حاليا هو نظام اخواني رئيسه الجولاني الذي كان مصنفا على قائمة الارهاب الدولي وقد تم تبييضه من قبل أمريكا لمباشرة تقسيم سوريا لفائدة اسرائيل وتركيا.
اخطر من ذلك هذا القرار الذي شرع لفائدة السوريين قد يكون مدخلا لتسلل الدواعش لتونس و التواصل مع القيادات الاخوانية في نطاق خطة الربيع العربي 2 المدعوم من الناتو وامريكا.
ان ما يجري في سوريا هو اخونة كاملة المؤسسات والتشريعات وهو ما يغذي المخاوف من محاولات تنفيذ المخطط السوري بتونس في نطاق تحولات جيوسياسية عميقة تستهدف شمال افريقيا.
اسماء وهاجر



