أخبار مهمة
جانفي 2026: الانطلاق في خلاص معلوم الجولان عن بعد…

تونس – اونيفار نيوز -أفادت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي أنه تم خلاص أكثر من 48 ألف خطية مرورية عن بعد بقيمة حوالي 3 مليون دينار ، وفق ما ورد بتقرير مشترك حول مشروع مهمة المالية لسنة 2026 أنجزته لجنتا المالية و الميزانية بغرفتي البرلمان
وأعلنت ، أن مشروع خلاص معلوم. الجولان و معلوم التعويض عن بعد سينطلق رسميا في جانفي 2026 مؤكدة أن الوزارة تعمل على رفع نسبة التغطية الالكترونية لتصل تدريجيا الى تعميم كامل.
وأكدت ايضا ان الوزارة تعمل على توسيع شبكة القباضات المالية لتشمل المناطق التي تعاني من نقص و ذلك بالتنسيق مع السلطات المحلية مشيرة الى وجود 237 قباضة مالية متعددة الاختصاصات و 71 قباضة بلدية.
و شددت ايضا أن الوزارة لا تعتزم التفويت في المؤسسات العمومية بل تعمل على اصلاحها و اعادة هيكلتها ضمن رؤية وطنية تهدف الى تعزيز نجاعتها و مردودها المالي.



