نحو إدراج فصل يسمح لكل تونسي بتوريد سيارة مستعملة…

تونس -اونيفار نيوز –أكد النائب بمجلس نواب الشعب غسان يامون، في تصريح اعلامي أن مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتضمن جانبًا اجتماعيًا مهمًا، خاصة عبر فتح 51 ألف موطن شغل جديد في القطاع العام، وتسوية وضعية 12 ألف عامل حضيرة، وانتداب 1350 من حاملي الدكتوراه، و18 ألف خطة لفائدة المعلمين والأساتذة النواب والقيمين، إضافة إلى إحداث صندوق خاص بدعم ذوي الإعاقة.
في المقابل، انتقد النائب غياب تمويل مباشر موجّه للشباب العاطل عن العمل، معلنًا عن مقترح لإحداث خط تمويل عبر البنك التونسي للتضامن ودعا إلى إعفاء المؤسسات الصغرى والمتوسطة من الخطايا وغرامات التأخير.
كما انتقد التخفيض في المعاليم الديوانية على توريد الألواح الشمسية، وطالب بتحويل الامتيازات الجبائية من السيارات الكهربائية نحو تمكين التونسيين من توريد سيارات مستعملة لا يتجاوز عمرها 7 سنوات، مع استغرابه تواصل دعم المؤسسات العمومية الخاسرة دون إصلاح جذري.



