فضيحة على تليغرام: تسريب يهدّد خصوصيّة فتيات تونسيات”

تونس -أونيفار نيوز-عمد عدد من الأشخاص إلى نشر صور وفيديوهات شديدة الخصوصية بعضها ‘حميمي’ لفتيات من شرائح عمرية مختلفة عبر تطبيقة ‘تليغرام’ دون إذنهن وعلمهن، وفق ما أفادت به المحامية مريم اللواتي في تصريح اعلامي.

وشدّدت على أنّ هذه الجريمة تتنزل في إطار مخالفة القانون المتعلق بحماية المعطيات الشخصة ومخالفة الفصل 86 من مجلة الاتصالات، المتعلق بنشر محتوى يمس بالغير عبر مواقع التواصل الاجتماعي، كما تتنزل في إطار مخالفة المرسوم 54 الذي شدّد العقوبة الجزائية لمن يتعمد نشر محتوى من أجل التشهير والثلب وتشويه السمعة والاضرار المادي والمعنوي والتحريض على الاعتداء على الغير والحثّ على خطاب الكراهية.

ودعت النيابة العمومية والوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية وكل السلط المعنية، الى التدخل العاجل من أجل وقف ما يحدث عبر هذه المجموعات .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى