تطاوين : إجراء أول تجربة عيادة طب نفسي عن بعد في تونس

 تونس – اونيفار نيوز –اكدت  لمياء الصالح الطبيبة  بمركز الصحة الأساسية بحي المهرجان من مجمع الصحة الأساسية بتطاوين  في تصريح اعلامي   إجراء  تجربة أولى من نوعها في تونس( telepsychiatrie)  للطب النفسي عن بعد اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 بالمركز و بالتنسيق مع قسم الأمراض النفسية “ب” بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس .

وجنبت هذه التجربة المرضى  عناء التنقل و سيتم السعي  للمحافظة على دورية المراقبة بالتعاون مع اطباء الخط الأول  بتطاوين و قسم الطب النفسي الهادي شاكر صفاقس.   

وأكدت ادارة المستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس ، في بلاغ نشرته على صفحتها الرسمية ، ان  المبادرة تاتي في إطار دعم خدمات الطب النفسي وتقريبها من المواطنين و ترسيخ  مبدأ التعاون بين الجهات و تحسين النفاذ إلى خدمات الصحة النفسية بالجهة الصحية بتطاوين ودعم الإطارات الطبية المحلية باستعمال تقنيات الطب عن بُعد.

زر الذهاب إلى الأعلى