قريبا الإعلان عن مبادرة “الميثاق الوطني”….

تونس -أونيفار نيوز-أفاد عضو الديوان السياسي للحزب الدستوري الحر، ثامر سعد،  في تصريح اعلامي اليوم أنه سيتم خلال الفترة القادمة الإعلان عن الصياغة الأولية لمبادرة “الميثاق الوطني” التي اشتغل عليها مؤخرا حزبه رفقة عدد من الأحزاب الأخرى على غرار حركة حق والحزب الاجتماعي التحرري ومجموعة من مكونات المجتمع المدني والشخصيات السياسية الاعتبارية والمستقلة من بينهم أستاذ القانون الدستوري أمين محفوظ

ورفض سعد، الكشف عن تفاصيل المبادرة السياسية أو العناوين الكبرى التي تتضمنها، مشيرا الى أنها مبادرة جماعية وهو غير مفوض حاليا للحديث عنها.وأوضح المتحدث، بأن المبادرة هي سياسية بالأساس ولكنها تتضمن جملة من النقاط الاقتصادية والاجتماعية.

يذكر الى أن الحزب الدستوري الحر كان قد أعلن في وقت سابق، أنه عقد جملة من اللقاءات مع عدد من الأحزاب والقوى السياسية بالبلاد بهدف التشاور من أجل صياغة ميثاق وطني يهدف الى تجميع مختلف القوى السياسية بالبلاد والتي تؤمن بالدولة المدنية وبثوابت الجمهورية، على أن يتم عرضه فيما بعد على الشعب التونسي.

زر الذهاب إلى الأعلى