أخبار مهمة

منفذ هجوم كنيس مانشستر بريطاني من اصل سوري

 تونس – اونيفار نيوز –قالت شرطة مانشستر الكبرى إن شخصين قُتلا وأصيب أربعة آخرون، بينهم حارس أمن، في هجوم وقع صباح الخميس، داخل كنيس يهودي في منطقة كرومبسال شمالي المدينة، وذلك في يوم الغفران، أقدس أيام التقويم الديني اليهودي.

وأضافت الشرطة أنها تلقت بلاغاً عند الساعة 9:31 صباحاً بالتوقيت المحلي، عن سيارة صدمت مصلّين أمام كنيس هيتون بارك هيبرو كونغريغيشين، قبل أن يُقدم رجل على طعن عدد منهم.

وأعلنت الشرطة حالة “بلاتو” الخاصة بالتعامل مع الهجمات الإرهابية واسعة النطاق بعد دقائق من البلاغ، قبل أن تطلق النار على المهاجم وتصيبه.وقالت الشرطة إن الهجوم “حادث إرهابي”.

 وكشفت شرطة مانشستر الكبرى في وقت متأخر من مساء يوم الخميس “نعتقد أن منفذ هجمات اليوم هو جهاد الشامي، البالغ من العمر 35 عاما. إنه مواطن بريطاني من أصل سوري” وأن ثلاثة مشتبه بهم، وهم رجلان في الثلاثينيات وامرأة في الستينيات، محتجزون حالياللاشتباه في ارتكابهم أعمالا إرهابية والتحضير لها والتحريض عليها”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى