الرئيس الإيراني: لن نتسامح مع لغة القوة….

تونس -اونيفار نيوز –وصف الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان الأحد، المحادثات التي جرت مع الولايات المتحدة في العاصمة العمانية مسقط، الجمعة، بأنها «خطوة إلى الأمام»، فيما أكد رفض طهران لما وصفه بـ«أي محاولات للترهيب».
وقال بيزشكيان في منشور على منصة «إكس»، الأحد، إن «الحوار كان دائماً هو استراتيجيتنا لحل القضايا بالطرق السلمية»، بحسب «الشرق» السعودية.
وأشار إلى أن منطلق طهران في التفاوض بشأن الملف النووي «يستند إلى الحقوق الصريحة التي يكفلها اتفاق عدم انتشار الأسلحة النووية»، مضيفا «إيران قابلت الاحترام بالاحترام، لكنها لا تتسامح مع لغة القوة».
وعقدت إيران والولايات المتحدة الجمعة، محادثات غير مباشرة في سلطنة عمان، هي الأولى من نوعها منذ الضربات الأميركية الإسرائيلية على إيران في جوان الماضي، والتي استهدفت مواقعها النووية.
وجاءت المحادثات الأخيرة، التي توسط فيها وزير الخارجية العُماني بدر البوسعيدي، استكمالاً لخمس جولات تفاوضية كانت قد انهارت العام الماضي، بعد الضربات الأميركية والإسرائيلية على طهران في جوان.



