اضطرابات وانقطاعات محتملة في توزيع الكهرباءتزامنا مع ذروة الحر

تونس -أونيفار نيوز -حذّرت الشركة التونسية للكهرباء والغاز حرفاءها من إمكانية تسجيل اضطرابات وانقطاعات في توزيع الكهرباء تزامناً مع موجة الحرارة المرتقبة انطلاقاً من اليوم الأربعاء 26 أوت 2026
وأوضحت الشركة في بلاغ أن الاضطرابات قد تسجل خصوصاً خلال فترات ذروة الطلب على الكهرباء، والمحددة بين الساعة الواحدة بعد الظهر والخامسة مساءً، ومن الساعة العاشرة ليلاً إلى الواحدة صباحاً.
ودعت «الستاغ» حرفاءها إلى التقليص، قدر الإمكان، من استعمال أجهزة التكييف خلال فترات الذروة، باعتبارها من أبرز العوامل المساهمة في ارتفاع الطلب على الكهرباء، مع اعتماد سلوكيات ترشيد الاستهلاك للمساعدة على تخفيف الضغط على الشبكة والحد من الاضطرابات.
وأكدت الشركة أنها تعمل على ضمان استمرارية التزويد بالكهرباء، داعية حرفاءها إلى تفهم الظرف الاستثنائي والتعاون من خلال ترشيد استهلاك الطاقة



