أخبار مهمة

توقعات بالزيادة في انتاج زيت الزيتون بنسبة 47 بالمائة

 

  تونس – اونيفار نيوز –توقعت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت شيبوب، ان يرتفع انتاج تونس من زيت الزيتون خلال موسم 2025-2026 بنسبة 47 بالمائة مقارنة بالموسم الفارط ليبلغ حوالي 500 الف طن

وأضافت  خلال اجتماع المجلس الوطني لزيت الزيتون المعلّب المتعقد  انه من المنتظر ان تنتج تونس حوالي 500 ألف طن من زيت الزيتون و تصدر 300 ألف طن من هذه المادة الحيوية للاقتصاد الوطني وعائدات البلاد، وفق بيانات نشرتها الوزارة واكدت الوزيرة في السياق ذاته ضرورة مزيد دفع صادرات زيت الزيتون المعلب في إطار مقاربة تشاركية بين جميع الأطراف المتداخلة.

وذكرت بالأولوية التي تمنحها الحكومة لهذا القطاع الاستراتيجي سيما من خلال القرارات المنبثقة عن المجلس الوزاري المضيق المنعقد بتاريخ 25 أكتوبر 2025 بهدف الترويج لتونس كبلد منشأ لزيت الزيتون المعلب ذو جودة عالية طبقا لمعايير المجلس الدولي للزيتون.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى